Будем готовить голень индейки горячего копчения. Для этого, помимо мангала, нам понадобится коптильня для горячего копчения и щепа фруктовых деревьев (яблони, вишни).
Ингредиенты
- голень индейки весом 700-800 г;
- 1 головка чеснока;
- соль, приправы для курицы;
- столовая ложка мёда;
- столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Голень индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок разделить на зубчики, почистить. Если зубчики крупные, то разрезать пополам по длине.
В голени сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Затем натереть солью и специями.
Растопить мёд. Смешать с оливковым маслом.
Голень индейки обмазать смесью мёда и масла. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
Готовить в коптильне 1час 10 минут -1час 30 минут. Для этого на дно коптильни насыпать щепу или очищенные от коры ветки яблони и/или вишни тонким слоем. Установить решетку, на которую выложить кусок индейки. Плотно накрыть крышкой. Точное время приготовления напрямую зависит от веса голени и от температуры внутри коптильни.
Подавать со свежими овощами.
Закопченную румяную кожу индейки в пищу лучше не употреблять, как бы красиво и аппетитно она не выглядела. Лишний холестерин нам ни к чему.
Читайте далее:
Станьте первым!