Ингредиенты
- неочищенные крупные креветки
- соевый соус
- чеснок
- перец
- лимонный сок
Подготовка
Выбираем королевские, гигантские неочищенные креветки. Чем крупнее, тем лучше. Можно взять свежие (серо-зелёного цвета), но они дорогие. Креветки не чистим, размораживаем. Мелко нарезаем насколько зубчиков чеснока. Перчим по вкусу. Перемешиваем. Плотно укладываем в посуду, слегка утрамбовывая. Заливаем соевым соусом так, чтобы все креветки оказались в соусе. Если соевый соус совсем несолёный (бывает такой), то досолить. Выдерживаем 1-2 часа.
Приготовление
Далее выкладываем на решетку-гриль, оставляя между креветками небольшое расстояние. Жарим на углях по несколько минут с каждой стороны. Панцирь должен подсушиться и подрумяниться, но не подгореть. Высыпаем в тарелку. Сбрызгиваем лимонным соком.
Поедание
Употребляем с живым разливным пивом или белым вином.
Читайте далее:
Станьте первым!