Несладкие маффины с яйцом внутри: рецепт мини-кексов на кефире с колбасой и сыром
Это необычный вариант несладкой выпечки на завтрак. Обворожительно красивые и вкусные маффины с колбасой и сыром на кефире. Спрятанное внутри целое куриное яйцо позволяет угощать такими изделиями в праздник Светлой Пасхи.
Как вкусны эти сырные кексы с яйцом и колбасой, вы даже не представляете! Золотистые, ароматные, немножко хрустящие снаружи, и такие нежные внутри. Яркий вкус сыра и копчености колбасы делает их просто волшебными.
А еще и с сюрпризом! Почти как сосиска в дрожжевом тесте. Внутри себя они таят целое куриное яйцо! Вот так нежданно – негаданно, кекс — surprise! Отличный вариант сытого завтрака или перекуса в течение дня. Чашечка ароматного кофе или чая, сырный кекс с яйцом и колбасой – вкусно и питательно.
- Тип блюда:маффины
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:6
- 1 ч 30 мин
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 160 г
- кефир – 160 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л
- разрыхлитель для теста – ¾ ч. л.
- соль – ½ ч. л
для начинки:
- сыр твердый – 50 г
- колбаса – 30 г
- лук красный – 20 г
- яйцо куриное мелкое С2 – 6 шт.
для украшения:
- помидор среднего размера – 1 шт.
- морская соль.
Приготовление
Далее вбить яйцо и влить растительное масло. С помощью деревянной ложки смешать все до однородности.
В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель для теста и соль, тщательно перемешать. Мучную смесь добавить в кефирную и перемешать деревянной ложкой до соединения компонентов. Тщательности вымешивания теста добиваться не нужно.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Красный лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные компоненты добавить в тесто и перемешать ложкой, стараясь, чтоб они равномерно распределились в нем. Дать тесту расстояться в течение 15-20 минут.
Сварить яйца. Для этого поместить их в небольшой сотейник, залить холодной водой (уровень воды должен быть примерно на 5 см выше, чем верхушки яиц), добавить соль и поставить на огонь. После закипания воды огонь уменьшить до минимального и варить яйца без крышки около 7-8 минут. Затем воду слить и залить яйца холодной водой, чтобы остудить. Очистить яйца от скорлупы.
Силиконовые формочки для выпечки маффинов наполнить на 1/3 приготовленным тестом. В центр вложить по яйцу широким концом вниз, утапливая их немного в тесто.
Накрыть яйца тестом, наполняя формочки почти до краев.
Красные помидоры помыть, обсушить и нарезать круглыми ломтиками толщиной около 5 миллиметров. Ломтики помидоров уложить поверх теста и посыпать слегка морской солью.
Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до готовности и зарумянивания.
Испеченные кексы остудить до теплого состояния прямо в формочках, а затем вынуть и установить на блюдо.
Подать выпечку к столу. Приятного аппетита!
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Читайте далее:
Станьте первым!