В жаркий летний день совершенно не хочется горячих супов, таких как борщ и шурпа. Окрошка — это вкусное блюдо утолит голод и освежит в летний солнцепёк.
Ингредиенты
- отварное мясо — 200 г;
- картофель отварной — 2 клубня;
- яйца варёные в крутую — 2 штуки;
- огурцы — 3 штуки;
- редис — 1 пучок;
- лук зелёный — 100 г;
- укроп — 50 г;
- петрушка — 50 г;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- квас или кефир 1% — 1 л.
По поводу выбора мяса ограничений здесь нет. Это может быть отварная говядина или курица, ветчина, свиной карбонат, несколько кусочков вчерашнего шашлыка. На худой конец варёная колбаса или сосиски. Приветствуется объединение несколько разновидностей мяса.
Отдельно сварить картофель и куриные яйца. Все твёрдые продукты мелко порезать, как на салат. Добавить соль и молотый перец. Дать полученной массе отстояться 20-30 минут.
Заправить по желанию квасом или кефиром. Если окрошка на квасе, в каждую порцию положите ложку сметаны.
Знаете, для меня тут стало откровением, некоторые не любят окрошку. Так и они не останутся в стороне. Заправят салат сметаной и съедят. А после ещё и квасом запьют.
Читайте далее:
Владимир
Замечательной окрошкой меня угощали в Краснодаре. Вместо мяса в окрошку клали вяленую рыбу. Сначала непривычно, а потом за уши не оттащишь!
avtor
Думаю, вкусно. Готовят же ботвинью — отварную красную рыбу с квасом, щавелем и свекольной ботвой.
Чайник
выглядит очень аппетитно )