Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Соусы

Соус из манго и чили

Остро-сладкие соусы не зря пользуются огромной популярностью, ведь они отлично сочетаются с блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов, особенно если эти блюда были приготовлены на гриле. Жемчужиной азиатской кухни является соус, который сочетает в себе удивительным образом гармонично дополняющие друг друга компоненты, превращающие соус в нежное, острое и ароматное произведение кулинарного искусства. Именно благодаря этому азиатам удается так легко найти подход к европейским туристам, не смотря на разницу в пристрастиях и вкусах.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление
Соус из манго и чили

Ингредиенты:

  • cпелое крупное манго – 1 шт.
  • jстрый перец – 1 шт.
  • rокосовое молоко – 50 мл
  • cахар – 1 ч. ложка
  • cоль по вкусу.


Манго и чили

Приготовление

Если вам удалось найти спелое, ароматное и мягкое манго, то половина дела уже сделана. Я бы подавала его кусочки к блюдам на гриле без всяких добавок и специй, так как спелое манго само по себе является очень вкусным дополнением, но понимаешь это только в тех регионах, где манго растет, спеет и опадает с деревьев прямо тебе под ноги. Смею заметить, что сами жители азиатских стран не любят спелые фрукты, напитки и соусы из них и готовят их только в исключительных случаях. В Азии все наоборот: фрукты должны быть зелеными, незрелыми и терпкими, а овощи и мясо обязательно обильно сдабриваются сахаром и различными сладкими маринадами во время приготовления.

Спелое манго очистить. Я несколько раз пробовала чистить манго по картинкам с кулинарных сайтов, на которых его ловко разделывают на мелкие кубики, но так и не смогла понять технологию. Поэтому я чищу его по старинке, как яблоки.
Манго очистить
Порезать манго мелкими кусочками.
sous-mango-chili-03
Выложить на сковороду.
sous-mango-chili-04
Залить кокосовым молоком. Если у вас нет его под рукой, то купите сливки, кокосовую стружку и замочите ее в сливках на 15 – 20 минут, потом процедите. Можно использовать и просто сливки, но вкус будет немного другим.
sous-mango-chili-05
Поставить сковороду на слабый огонь, накрыть крышкой и потушить пару минут. Если вам попался не сильно спелый плод, то подержите его на огне до тех пор, пока кусочки не станут мягкими.
Когда мякоть впитает молоко, выложить ее в отдельную посуду и размять вилкой. Мне жаль использовать блендер, так как ценная мякоть всегда остается в труднодоступных местах.
sous-mango-chili-06
Всыпать сахар, по желанию можно добавить щепотку соли и вернуть на сковороду.
sous-mango-chili-07
Перец мелко порезать. Я не люблю очень острый соус, поэтому беру перчик побольше и режу его не очень мелко. Он отдаст соусу часть остроты и аромата, при этом сам перчик есть не обязательно. Но вы можете даже натереть чили на терке. Не забудьте удалить семена.
Перчик чили
Добавить перец в сковороду, перемешать и потушить еще несколько минут. Если масса получилась очень густой, то можно влить еще немного кокосового молока.
Соус из манго и чили
Подавать соус можно с любыми блюдами, приготовленными на гриле. Я предпочитаю этот соус с креветками на гриле в манговом маринаде. Приятного аппетита!

Готовила Ирина Малихова.

Читайте далее:

Салаты с манго: вкусные рецепты для праздников и на каждый день

Свиные ребрышки в томатном соусе на гриле

Можно ли заменить соевый соус и чем? Рецепт приготовления продукта в домашних условиях

Как приготовить пикантные острые свиные ребрышки в томатном соусе

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 1
Вам также может быть интересно:
  • Котлетки на угляхЛюля-кебаб понарошку
  • Форель на грилеФорель на гриле
  • Свиные ребрышки в меду с устричным соусомСвиные ребрышки в меду на мангале
  • kurochka-10Готовим крылышки по-американски (в медово-соевом маринаде)
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.