Веганские сырники из тофу с бананом
Как часто я задавалась вопросом «а возможно ли приготовить сырники без яиц?». Но сейчас уверена, что это блюдо можно легко приготовить даже без творога. Очень вкусные, нежные сырники из тофу с бананом по этому рецепту для веганов всегда получаются. Здесь уже не важно, насколько сухой или мокрый сыр, здесь просто есть пропорции, которые стоит соблюдать.
Тофу – растительный сыр, произведенный из сои. Так что этот рецепт не содержит продуктов животного происхождения и может использоваться в рационе веганов и постящихся. Кстати, иначе данное блюдо называют тофниками.

По вкусу, виду и структуре изделия очень похожи на традиционные сырники из творога. Многие даже не заметят разницу, если им не открыть секрет приготовления.
Ингредиенты:
- Кухня:Веганская
- Тип блюда:десерт
- Способ приготовления:жарка
- Порции:8
- 30 мин
- тофу классический – 300 г
- банан – ½ шт.
- мед или сахар – 1 ст. л. (по вкусу)
- лимон – 1/3
- мука – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- изюм – по желанию
- растительное масло для жарки.

Как приготовить веганский десерт

Добавьте половинку спелого банана.
Смешайте с медом или другим натуральным подсластителем по вкусу.
Взбейте погружным блендером и полейте массу соком 1/3 лимона.

Добавьте щепотку соли и просеянную муку. В нашем случае это рисовая мука. На этом этапе можно всыпать горсть промытого изюма.
На доске с помощью муки сформируйте сырники.

Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Рекомендую жарить на кокосовом или оливковом масле.
Переверните изделия и продолжайте жарить до такого же состояния с обратной стороны.

Так как это постный рецепт, рекомендую подавать сырники из тофу со сладким соусом. А приготовить его очень легко. Просто взбейте банан с любыми ягодами.

Тофники получаются очень нежными и вкусными. С изюмом будут еще вкуснее.

На заметку
В качестве подсластителя можно использовать любой натуральный сироп (финиковый, агавы, топинамбура, кленовый).
Для подачи еще можно приготовить шоколадный соус. Возьмите кокосовые сливки и смешайте их с какао порошком и медом. Получается великолепная шоколадная масса. Если нет сливок, они легко заменяются бананом. С любым сладким соусом веганские сырники из тофу сочетаются просто замечательно.

Станьте первым!