На гриле желательно готовить крупные королевские креветки. Это связано с сильным жаром. Мелкие креветки могут засушиться, подгореть.
Ингредиенты
- королевские креветки — 18-20 штук;
- 0,5 ананаса или 1 банка консервированных ананасов;
- киви – 5 штук;
- лимон – 1 штука;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- листья салата;
- соль, сладкий перец по вкусу.
Королевские тигровые креветки ополоснуть холодной водой. Воду слить. Сбрызнуть креветки лимонным соком.
Киви очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Ананас почистить, нарезать кубиками, одинаковыми по размеру с кубиками киви.
Креветки, киви, ананас поочерёдно насадить на тонкие шампуры или деревянные палочки.
Зубчик чеснока раздавить в чеснокодавке или мелко измельчить ножом. Смешать масло, соль, перец и измельчённый чеснок. Полученной массой обмазать креветки и фрукты на шампурах.
Запекать на гриле около 10 минут, постоянно поворачивая шампура.
Выложить листья салата на широкую тарелку. На листья красиво уложить шпажки с креветками и фруктами. Украсить ломтиками лимона.
Также попробуйте приготовить креветки в соевом соусе.
Читайте далее:
Станьте первым!