Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Рецепт с пошаговыми фото приготовления лукового пирога с плавленым сыром и яйцами в духовке

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Время на чтение: 7 минут
АА

Не знаю в чем магия этого простого пирога с репчатым луком и плавленым сыром?! Он очень прост в приготовлении – все быстро и легко, да и ингредиенты самые, что не наесть простые. Но каждый, кто его попробовал, сразу же просит еще один кусочек и рецепт!

  1. Ингредиенты:
    1. для теста:
    2. для начинки:
    3. а также:
  2. Как приготовить

Пирог получается очень нежным, нереально вкусным и ароматным, доказывая, что репчатый лук годится не только для поджарки в суп и маринования мяса, а и для румяных пирогов с аппетитной начинкой.

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте
  • Тип блюда:пирог
  • Способ приготовления:в духовке
  • 1 ч 30 мин

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч .л
  • соль – 1 ч. л
  • сметана – около 4 ст. л

для начинки:

  • репчатый лук небольшого размера – 6 шт. (около 200 г)
  • яйца куриные (размер С0) – 3 шт.
  • твердый сыр плавленый (или колбасный) — 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л
  • соль – по вкусу
  • приправа – 1 ч. л

а также:

  • форма для выпечки диаметром 20-22 см
  • пергамент для выпечки.

Как приготовить

В емкость просеять необходимое количество пшеничной муки, добавить соль и разрыхлитель для теста, перемешать.

Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и добавить в чашку с мукой. Руками перетереть масло с мукой до образования крошки, по виду напоминающей «мокрый песок». Это основа песочного теста.

Важно!
Сливочное масло должно быть обязательно холодным. Его можно даже заранее положить в морозилку, а потом натереть на терке и добавитьв муку.

В масляно-мучную крошку добавить сметану.

На заметку
Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом, например, кефиром, мацони и т.д.

И быстро замесить мягкое, приятное на ощупь и не липнущее к рукам тесто, которое, завернув в пищевую пленку, поместить в холодильник на минимум 30 минут.

Приготовить начинку. Для этого очистить репчатый лук, сполоснуть его холодной водой и нарезать острым ножом тонкими полукольцами.

Внимание!
Есть интересный способ, чтобы не плакать при нарезке репчатого лука – надо дуть на лук в процессе резки или посвистывать. Таким образом отгоняются от глаз и носа пары летучей серы, заставляющей нас плакать.

На сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, на котором обжарить полукольца репчатого лука до мягкости, не зажаривая до румяного цвета.

Совет
Чтоб было еще вкуснее, возьмите в равных пропорциях сливочное масло и растительное.

Обжаренный до мягкости репчатый лук переложить в чашку и дать остыть.

Твердый плавленый сыр натереть на крупной терке и добавить в чашку с обжаренным до мягкости репчатым луком.

На заметку
Можно также немного добавить натертого твердого сыра, например, гауду или любой другой, или колбасный.

В миску с обжаренным до мягкости репчатым луком и натертым твердым плавленым сыром вбить яйца.

На заметку
Если у Вас в наличии яйца категории С1 или С2, то возьмите больше – 4-5 штук.

Приготовленные для начинки ингредиенты посолить, добавить по вкусу любимую приправу и хорошо перемешать. Начинка готова.

Приготовленное ранее тесто достать из холодильника и разделить на 2 неравные части – 2/3 и 1/3 теста.

Большую часть теста раскатать скалкой в пласт круглой формы, диаметром на 2-3 сантиметра больше диаметра формы для выпечки. Форму для выпечки выслать пергаментом, слегка смазать растительным маслом, а затем в нее выложить раскатанный пласт теста, формируя бортики.

Вылить приготовленную начинку для заливного сырно-лукового пирога.

Рецепты в тему
Рецепты заливных пирогов с капустой.

Меньшую часть теста также раскатать в круглый пласт, диаметром равным диаметру формы для выпечки. Раскатанный пласт теста уложить поверх начинки для пирога.

Сформировать пирог, защипывая края теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке около 35-40 минут.

Когда выпечка станет румяной, вынуть его из духовки. Накрыть чистым полотенцем и оставить на минут на 15.

Луковый пирог с яйцами и плавленым сыром нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!



Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Быстрые рецепты
Пироги из лаваша с сыром.
Читайте далее:

Отрывной пирог из маленьких булочек с мясом индейки

Быстрый пирог со сливами: 7 проверенных рецептов

Суп с плавленым сыром: топ 10 лучших рецептов

Как приготовить пирог-перевертыш с карамелизированными свежими персиками

Как приготовить отрывной пирог с мясом из дрожжевого теста

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
0
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 1
Миниатюра к статье Рецепт с пошаговыми фото приготовления лукового пирога с плавленым сыром и яйцами в духовкеМиниатюра к статье Рецепт с пошаговыми фото приготовления лукового пирога с плавленым сыром и яйцами в духовке
Вам также может быть интересно:
  • Адретта – картофель, являющийся эталоном вкуса. Характеристика сорта, фото, особенности выращивания
  • Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеСосиска в дрожжевом тесте: идеальная альтернатива бутерброду
  • Вкусный маковый рулетСдобный рулет с маком из дрожжевого теста, украшенный белым шоколадом с миндальными лепестками
  • Тибетская чесночная настойкаПодробный обзор тибетского рецепта чесночной настойки для чистки сосудов

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.