Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Заливные простые пироги с капустой: 7 идеальных рецептов

Пироги заливные можно приготовить с любой начинкой. Сладкие или соленые, с фруктами-ягодами или с мясом. Хотите испечь что-то вкусное для всех домочадцев? Приготовьте заливной пирог с капустой — быстро и просто, а как вкусно!

  1. Особенности быстрых пирогов
    1. Наливной пирог на кефире
    2. Рецепт приготовления на сметане
    3. Заливной пирог с рыбой в мультиварке
    4. Постный пирог с грибами
    5. Рецепт капустного пирога с мясом
    6. Самый простой и быстрый рецепт: в микроволновке
  2. Хозяйке на заметку
  3. Полезное видео

Воздушный, ароматный, румяный — он будет прекрасным завтраком или ужином, перекусом во время рабочего дня. Его можно взять на природу, в поездку. Главные его достоинства — простота приготовления и замечательный вкус.

Особенности быстрых пирогов

Всё о приготовлении быстрых капустных пирогов с жидким тестомДля такой выпечки на скорую руку понадобится минимум продуктов и времени.

Есть рецепты наливного жидкого теста на кефире или сметане, с майонезом или на дрожжах.

Все виды теста легко смогут сделать даже новички, хозяйки без опыта.

Капустную начинку можно разнообразить, добавляя к ней рыбу, грибы, яйца, мясо или мясной фарш.

С одним и тем же рецептом теста можно получать разные вкусы пирога.

Для выпекания обычно используют духовой шкаф или мультиварку. Если время поджимает, то можно даже испечь пирожок с капустой самым простым и быстрым способом — в микроволновке. Результат не разочарует в любом случае — будет вкусно!

Наливной пирог на кефире

Приготовить наливной пирог на кефире с начинкой из тушеной (можно жареной) капусты можно на завтрак или к обеду всего за 45 минут. Причем, большую часть этого времени нужно будет только ждать, пока тесто запечется в духовке.

При желании пирог можно приготовить со свежей капустой, а также дополнить список ингредиентов колбасками, кусочками отварного мяса, грибами, ветчиной. В любой случае такая аппетитная выпечка под румяной сырной корочкой получается очень вкусной.

Информация о рецепте
  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:несладкая выпечка
  • Способ приготовления:тушение, запекание
  • Порции:8
  • 45 мин

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • кефир или простокваша – 200 мл
  • сода – 1 ч. л.
  • мука – 150 г
  • сливочное масло – 30 г
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 мл
  • капуста – 300 г
  • морковь – 75 г
  • сыр – 100 г
  • черный кунжут – 1 ст. л.
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • соль – 2 ч. л.


Способ приготовления:

Наливной пирог следует начать с приготовления начинки. Для этого белокочанную капусту необходимо тонко нашинковать, щедро посолить и размять. Капуста пустит сок и станет нежнее и мягче. Затем ее смешиваем с измельченной на крупной терке очищенной морковью.

Овощи следует потушить на медленном огне в разогретом подсолнечном масле. Сковородку необходимо плотно закрыть крышкой, чтобы влага не испарялась. Капуста должна тушиться в собственном соку 10-12 мин. За это время ее можно 2-3 раза перемешать. Когда капуста станет мягкой, перчим и, перемешав, снимаем с огня.

Пока овощи тушатся, можно приготовить тесто. Для этого следует взбить венчиком яйца.

Когда белки и желтки соединятся в однородную воздушную массу, как на фото, нужно влить растопленное, но не горячее сливочное масло и добавить кефир.

Муку просеять, смешать с чайной ложкой соды и соли. Эту смесь следует постепенно соединить с яичной.

Должно получиться тесто, как на оладьи.

Форму диаметром 24 см нужно застелить пекарской бумагой, закрыв дно и борта на высоту 4-5 см. Переливаем половину теста.

Затем выкладываем тушеную капусту.

Сверху начинку следует закрыть оставшимся тестом.

Запекаем всё в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

После этого пирог следует посыпать тертым сыром и кунжутом и поставить в духовку еще на 5 минут.

Сыр за это время расплавится.

Готовый капустный пирог аккуратно извлекаем из формы и ждём, пока остынет.

Хотя и горячим он очень даже неплох!

Рецепт приготовления на сметане

Нежное сдобное сметанное тесто в этом рецепте замечательно сочетается с яично-капустной начинкой.

Располагаться начинка будет как в традиционных пирогах — посерединке.

Зелень и специи сделают его ароматным.

Нам понадобится:

для теста:
  • сметана — 1 ст.
  • мука пшеничная просеянная — 6-8 ст.л. (зависит от густоты сметаны)
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
для начинки:
  • капуста — половинка небольшого кочана
  • яйца сваренные вкрутую — 2-3 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • зелень — небольшой пучок
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление пошагово:

  1. Сперва нужно нарезать лук, измельчить капусту.
  2. На сковороде с маслом слегка их прожарим. Посолим, поперчим.
  3. Сваренные вкрутую яйца очистим от скорлупы и нарубим.
  4. Смешаем яйца с остывшей капустой. Проверим на соль. Добавим рубленную зелень.
  5. Начинка готова, приступаем к тесту.
  6. Яйца взбиваем с солью венчиком или миксером.
  7. Соединяем со сметаной и мукой. Вымешиваем до однородной массы — комочков муки быть не должно.
  8. Форму смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой. Выливаем 1/2 теста, выкладываем равномерно начинку, заливаем остатками теста.
  9. На выпечку — в духовой шкаф (180 градусов) — на 40-45 минут.

Заливной пирог с рыбой в мультиварке

Тесто на майонезе принято использовать для выпечки сладких и соленых заливных пирогов — оно получается воздушным, дольше остаётся мягким.

Соль в тесто не нужна — ее уже достаточно в майонезе.

Приготовление в мультиварке очень удобно.

Чудо-кастрюлька сама подаст сигнал о том, что пирог готов.

Совет
Рыбная консерва в масле — сайра, скумбрия, тунец, ставрида и т.д. в этот рецепт отлично вписывается, как замена свежей рыбы. Только не забудьте слить жидкость, а потом уже добавляйте в начинку.

Ингредиенты:

для теста:
  • майонез — 250 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 300-400 г (зависит от густоты майонеза)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
для начинки:
  • капуста свежая — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рыба свежая — 500 г
  • соль, черный перец — по вкусу
  • зеленый укроп — несколько веточек.

Приготовление

  1. Для начинки капусту, морковь, лучок нашинкуем и потушим в сотейнике до полного выпаривания овощного сока. В конце тушения посолим и добавим специи.
  2. Рыбу отварим в воде с солью и специями. Остудим, разберем на кусочки, освободим от косточек. Рыбу можно взять речную или морскую, красную — по вкусу и возможностям. Очень вкусно получается с горбушей.
  3. Зеленый укроп измельчим ножом.
  4. Перемешаем венчиком и слегка взобьем яйца с майонезом.
  5. Смешаем муку и разрыхлитель, соединим с яично-майонезной массой. Тесто вымешаем до однородной консистенции.
  6. В чашу чудо-кастрюльки, смазанную маслом, нальем немного теста. Слоями на тесто выложим капусту с овощами, рыбу, зеленый укроп. Сверху выльем оставшееся тесто.
  7. Чашу ставим в мультиварку, включаем режим «Выпечка» на 60-65 минут. После сигнала о готовности подержим пирог в мультиварке минут 10-15 на режиме «Подогрев» (практически во всех моделях он включается автоматически).

Постный пирог с грибами

Для приготовления постного наливного пирога возьмем обычное дрожжевое тесто без яиц.

Чтобы оно получилось жидким, убавим в рецепте количество муки.

Пышность пирога, его пористость и воздушность приятно удивят.

Капустную начинку дополним грибами — солеными или жаренными.

Необходимые продукты:

для теста:
  • мука пшеничная — 450 г
  • вода кипяченая теплая — 200 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
для начинки:
  • капуста свежая — 350 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • грибы — 500 г
  • растительное масло — 2 ст.л. для обжарки
  • соль, специи — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Дрожжевое тесто готовить несложно (для обладателей хлебопечки приготовить его еще легче!). В теплой кипяченой воде разводим сухие дрожжи.
  2. Муку смешиваем с солью и сахаром.
  3. В сухую смесь выливаем жидкость, вымешиваем тщательно.
  4. Накрываем чашку с тестом чистой салфеткой и оставляем на 1 -1,5 часа в теплом месте. За это время 2-3 раза его обминаем (перемешиваем).
  5. Пока подходит тесто, занимаемся приготовлением начинки.
  6. Грибы нарезаем тонкими ломтиками, лук — кубиками.
  7. На разогретом масле обжариваем грибы.
  8. Когда испарится лишняя влага, добавляем на сковороду лук. Жарим до готовности.
  9. Нашинкованную капусту и тертую морковь тоже отправляем на сковороду — нам нужна жареная, подрумяненная капусточка.
  10. Овощи и грибы соединяем и перемешиваем.
  11. Форму смазываем маслом или стелем пергамент. Нижним слоем выкладываем тесто, затем начинку. Вторую половину теста выливаем поверх начинки.
  12. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Через 40-50 минут проверим готовность. При необходимости добавим еще 5-10 минут.

Рецепт капустного пирога с мясом

Заливное тесто приготовим дрожжевое на молоке.

А капуста будет квашеная — рецепт можете взять здесь или здесь.

Пирог получается с необычной начинкой, но сочный и сытный.

Для начинки возьмем фарш: куриный, свиной или говяжий.

Из него мы будем лепить фрикадельки.

Хотя можно заменить фрикадельки просто кусочками отварной курицы или другим уже готовым мясом.

Компоненты:

для теста:
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 400-450 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • дрожжи — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
для начинки:
  • мясной фарш с луком и специями — 500 г
  • капуста — 300 г.

Готовим просто:

  1. Из всех ингредиентов замешиваем жидкое дрожжевое тесто. Муки может понадобится чуть меньше или больше (зависит от ее качества).
  2. Пока оно подходит, приступаем к подготовке начинки.
  3. Из фарша формируем шарики диаметром 2-3 см.
  4. Капусту пробуем — сильно кислую или солёную заливаем на 3-4 минуты кипятком. Воду сливаем.
  5. В форму, смазанную жиром, выкладываем капусту.
  6. Следующий слой — фрикадельки, стараемся их как бы вмять немного в капусту.
  7. Теперь выливаем тесто. Верх можно смазать взбитым желтком — будет глянцевая румяная поверхность.
  8. Около часа выпекаем пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Самый простой и быстрый рецепт: в микроволновке

Легче и проще этого пирога с пекинской капустой придумать невозможно.

Мягкий, нежный и быстрый!

Начинка тоже готовится в СВЧ-печи.

Необходимые продукты:

  • капуста пекинская — 200 г
  • мука — 4 ст.л.
  • яйца куриные — 2-3 шт.
  • сметана — 150 мл
  • сыр твёрдый — 100 г
  • соль — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Капусту тонко нарезаем. В чашку с капустой наливаем несколько ложек воды, ставим в СВЧ-печь на 4-5 минут при мощности 600 W. Остывшую капусту отжимаем.
  2. Из муки, яиц, сметаны замешиваем тесто. Добавляем прямо в него капусту, соль, сыр тертый. Перемешиваем и выпекаем в микроволновке (10-12 минут при 800 W).

Хозяйке на заметку

  • Чтобы выпечка была красивой и румяной, за 5-10 минут до готовности пирога его нужно смазать взбитым яйцом (или взбитым с 1 столовой ложкой сливок). Верх готового горячего пирога можно помазать кусочком сливочного масла.
  • Капусту можно брать белокочанную или пекинскую. Молодая белокочанная и пекинская не требуют предварительной тепловой обработки (тушения, обжарки). Осенние и сорта для зимнего хранения лучше термически обработать (кстати, тут все секреты хранения). Если использовать их для начинки в свежем виде, витаминный овощ будет жестким и не пропечется.

Полезное видео

Для тех, кто следит за своей фигурой, есть свой рецепт — диетический. Мука здесь используется овсяная, калорийность такого пирожка — не больше 120 ккал!

Читайте далее:

Пироги из лаваша и сыра: 4 простых рецепта

Как приготовить отрывной пирог с мясом из дрожжевого теста

Отрывной пирог из маленьких булочек с мясом индейки

Топ-6 лучших рецептов тушеного гуся кусочками

Быстрый пирог со сливами: 7 проверенных рецептов

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 1
Миниатюра к статье Заливные простые пироги с капустой: 7 идеальных рецептовМиниатюра к статье Заливные простые пироги с капустой: 7 идеальных рецептов
Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеСосиска в дрожжевом тесте: идеальная альтернатива бутерброду
  • Пельменное тесто на картофельном отваре
  • Домашние дрожжевые пирожки с мясом в духовкеКак приготовить отрывной пирог с мясом из дрожжевого теста
  • Рецепты из готового покупного слоеного тестаЧто приготовить из слоеного теста быстро и просто?

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.