Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат с редиской: 6 лучших рецептов

С первыми теплыми днями на прилавки приходит яркая нарядная редиска – спутница многих весенних салатов и незаменимый компонент летних холодных супов типа окрошки. Хозяйки покупают пучки и связки, приносят их домой и гадают, какой салат из редиски можно приготовить. Вариантов – великое множество. Надо только выбрать тот, что по вкусу.

  1. Салат с редиской: рецепты на любой вкус
    1. Салат “Обеденный”
    2. Вкусный салат из редиса дайкон
    3. Рецепт с пекинской капустой и крабовыми палочками
    4. Простой салат с курицей
    5. Праздничный вариант салата с редиской
    6. Салат с языком или говядиной
  2. Хозяйке на заметку
  3. Полезное видео

Салат с редиской: рецепты на любой вкус

Конечно, можно в течение зимы покупать привозную тепличную редиску, но она не такая вкусная и ароматная.

Да и витаминов в ней меньше, чем в той, что выросла в назначенное природой время.

Близкий родственник привычного нам краснобокого овоща – редька дайкон.

По вкусу эти два вида мало отличаются, а вот различия по срокам созревания дают возможность готовить витаминные салаты практически круглый год.

Важно!
Дайкон, а также некоторые другие «родственники» редиски (зелёная редька, розовая) могут храниться очень долго.

Салат “Обеденный”

Салат из огурцов с яйцом и редиской меня выручает всегда, когда наступает время обеда, а вся семья волей-неволей собирается на кухне. Зимой такой рецепт не очень популярен, а вот летом, в сезон овощей да ещё и выросших на собственной грядке, рецепт просто незаменим!

Все продукты будут доступными, свежими и сочными, поэтому салат получится просто превосходным.

Информация о рецепте
  • Кухня:русская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:2
  • 20 мин

Ингредиенты:

  • свежий редис – 200 г
  • зеленые огурцы – 150 г
  • спелые томаты – 150 г
  • болгарский перец – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.


Способ приготовления:

Редиску мою и срезаю все хвостики и листочки. Нарезаю колечками. Главное выбирать такую, чтобы она не была слишком горькой или наоборот безвкусной и пресной.

Огурцы шинкую также тонкими кружками, они всегда хорошо “дружат” с редиской, так что из них получается прекрасный дуэт.

Помидоры разрезаю на более мелкие дольки.

Соединяю подготовленные и нарезанные овощи. Слегка перемешиваю.

Сладкий и сочный перец нарезаю тонкими полосочками.

Добавляю в салат и нарезанный перец. Могу взять красный, желтый и зеленый — получится ярче.

Немного добавляю соли, поливаю майонезом. Соус можно использовать любой. Я иногда заправляю салат йогуртом, сметаной или даже просто оливковым маслом.

Перед подачей добавляю отваренные и крупно порезанные яйца. Салат «Обеденный» с редиской, огурцом, яйцом, а также перцем и томатами — это так аппетитно, что хочется делать его почаще!
Рецепты вкусных простых салатов на основе редиски

Вкусный салат из редиса дайкон

Этот рецепт особенно хорош с сельдереем.

Если сметану заменить ароматным растительным маслом – подсолнечным, оливковым, кунжутным, то получится постный или диетический вариант.

Продукты:

  • дайкон – 200 г
  • стебель сельдерея – 100 г
  • сладкая салатная луковица – 1 шт.
  • маленькая морковка – 1 шт.
  • огурец небольшой – 1 шт.
  • сок половины лимона
  • сметана жирная – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Дайкон и морковь натереть на терке.
  2. Луковичку нарезать тонкими полуколечками.
  3. Стебель сельдерея и огурец нарезать тонкими недлинными полосками.
  4. Посолить и перемешать с лимонным соком, заправить сметаной.

Рецепт с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с редиской и капустой пекинского сорта прост в приготовлении, но так оригинален и вкусен, что может смело подаваться к праздничному столу.

Что понадобится:

  • пекинская капуста – 6-7 листочков
  • апельсин крупный – 1 шт.
  • редиска – 8-10 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • кедровые орешки – 50 г
  • свежая зелень — небольшой пучок
  • майонез — по вкусу

Как приготовить:

  1. Капусту нарезать полосками.
  2. Апельсиновые дольки разрезать на 3-4 части.
  3. Редиску и огурец нарезать на кружочки или четвертинки, крабовые палочками — кубиками.
  4. Зелень нарубить мелко; для салата хорошо брать ассорти – петрушку, укроп, сельдерей, базилик.
  5. Перемешать салат с редисом и крабовыми палочками, заправить майонезом, посыпать кедровыми орешками, которые, кстати, мы уже знаем, как хранить.

Простой салат с курицей

Это очень сытное и простое блюдо. Советую использовать вместо копченой грудки вареную — таким оригинальным салатом можно поужинать без опасений за талию.

Что нужно:

  • куриная грудка копченая – 1 шт.
  • редиска – 8-10 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • листья салата — 8 шт.
  • майонез или растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Грудку нарезать маленькими кубиками, яйца размять или натереть.
  2. Редиску нарезать полосками.
  3. Перемешать продукты
  4. На тарелку крест-накрест уложить два салатных листа, на них горкой — порцию салата и полить майонезом или растительным маслом.

Праздничный вариант салата с редиской

Изысканная закуска удивит даже гурманов сочетанием нежного омлета, хрустящей редиски и упруго-сочных креветок.

Продукты:

  • креветки варено-мороженные – 200 г
  • редиска — 8-10 шт.
  • листовой салат (лучше айсберг) – 150 г
  • зеленый лук – 50-70 г
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 30 г.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст. ложка
  • сливки или жирное молоко — 1 ст.л.
  • майонез — 6-7 ст.л.
  • черный молотый перец — щепотка
  • сок лимона – 1-2 ст.л.
  • специи для варки креветок

Как сделать:

  1. Яйца и сливки взбить, добавить тертый сыр и снова взбить.
  2. Всыпать муку и аккуратно размешать.
  3. На сливочном масле под крышкой выпечь омлет.
  4. Омлет остудить и нарезать произвольно.
  5. Креветки разморозить при комнатной температуре, отварить в воде со специями, охладить.
  6. Редиску нарезать кружочками, лук нарубить помельче.
  7. Майонез слегка взбить вилкой с лимонным соком и перцем.
  8. Омлет, креветки, редиску и лук перемешать и необильно заправить.
  9. Нарвать руками листья салата и выложить «подушкой» на блюдо. Сверху распределить салат с креветками и омлетом с редисом.

Салат с языком или говядиной

Этот вариант с мясными ингредиентами богат ароматами, вкусный, сытный.

Такой салат с языком и редисом может подаваться в качестве праздничного.

Продукты:

  • язык говяжий или говядина – 250 г
  • редиска – 10-12 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • сушеный пастернак
  • сушеный корень сельдерея
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину или язык отварить в течение получаса с лавровым листом, перцем и сушеными кореньями. После положить в кастрюлю луковицу в нижнем слое шелухи и очищенную морковь – целыми. Варить еще час. Язык опустить в холодную воду и очистить от пленки. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Редиску и огурцы нарезать тонкими полукружочками.
  3. Сыр и яйца натереть на терке или нарезать произвольно.
  4. Перемешать все продукты и заправить.

Хозяйке на заметку

  • У качественной редиски равномерный окрас без темных пятен и вкраплений, свежий белый «носик». «Хвост» зелени сочный, упругий и без признаков гнили, увядания, пожелтения.
  • Если внутри разрезанного корнеплода жесткие волокна, рыхлая «вата» или жидкость, то его нужно выбросить и не использовать. Один такой экземпляр безнадежно испортит вкус целого блюда горечью.

Полезное видео

Я лично очень люблю добавлять творог в овощные салаты, поэтому рекомендую интересный и простой рецепт:

Читайте далее:

Салат из куриной грудки со свежими огурцами: сытно, вкусно и некалорийно

Варианты лучших салатов с кальмарами и яйцами

Простые и вкусные салаты из свежих огурцов и капусты

Простые и вкусные салаты из пекинской капусты и сухариков

Варианты салатов из крабовых палочек и грибов: рецепты с жаренными и обычными продуктами

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Миниатюра к статье Салат с редиской: 6 лучших рецептовМиниатюра к статье Салат с редиской: 6 лучших рецептов
Вам также может быть интересно:
  • Какие салаты можно сделать из курицы и гранатаСалат с гранатом и курицей: 10 лучших рецептов
  • Рецепты салатов на основе хурмыСалаты с хурмой: 8 оригинальных рецептов
  • Дайкон - основа вкусных и простых салатовРецепты салатов из дайкона
  • Рецепты салатов на основе топинамбураРецепты салатов из топинамбура

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.